Kooperationspartner

Der ambulante Hospizdienst Öhringen begleitet ehrenamtlich unheilbar erkrankte und sterbende Menschen sowie deren Angehörige in den letzten Monaten oder Wochen des Lebens. Er hilft den Angehörigen nach einem Todesfall durch die Zeit der Trauer. Zur Zeit wird ein ehrenamtlicher Kinderhospizdienst aufgebaut. Die Angebote für die betroffenen Menschen sind kostenfrei.

Sozial- und Lebensberatung können Sie in der Diakonischen Bezirksstelle in Anspruch nehmen. Darüber hinaus bietet die Diakonische Bezirksstelle Weinsberg regelmäßig eine Frauengesundheitsgruppe, den "Runden Tisch Migration" und eine Trauergruppe an. Außerdem betreibt sie einen Second-Hand und einen Tafelladen.

Menschen in Lebenskrisen mit Selbstötungsgedanken, Menschen nach einem Suizidversuch, Angehörige von suizidgefährdeten Menschen oder Hinterbliebene, die einen Angehörigen durch Suizid verloren haben, können sich an den Arbeitskreis Leben Heilbronn wenden. Der Arbeitskreis Leben e.V. ist eine Fachberatungsstelle für die Problematik der Suizidalität und eine Anlaufstelle zur Selbsthilfe.

Aktuelle Veranstaltungsinfos der verschiedenen musikalischen Gruppen und Kreise der Evangelischen Kirchenmusik im Kirchenbezirk Weinsberg unter Federführung des Bezirkskantors KMD Gerhard Frisch finden Sie hier.

In der Tagungsstätte werden Bildungs- und Freizeitangebote zum Thema Spiritualität & Theologie, Körper und Seele oder Kunst - Musik - Kultur veranstaltet. Gleichzeitig ist die Tagungsstätte ein Tagungshotel mit professionellen Möglichkeiten für unterschiedliche Tagungsgrößen in inspirierender Lage Genauso können Sie in der Tagungsstätte übernachten und sich lecker verpflegen lassen, wenn Sie einige Tage in der schwäbischen Toskana verbringen wollen.

In der Advents- und Weihnachtszeit ruft unsere Kirchengemeinde regelmäßig zu Opfern und Spenden für die Aktion BROT FÜR DIE WELT auf und unterstützt damit Projekte, die sich weltweit für Bildung, Menschenrechte, Gesundheit, Ernährung und eine gerechte Verteilung von Gottes Reichtum engagieren.