Manchmal werde ich gefragt: Was macht eine Pfarramtssekretärin?

Hier meine Antwort darauf:

Nicole Ochs - Pfarramtssekretärin

Als Pfarramtssekretärin bin ich Schreibkraft, Mädchen für alles und PR-Abteilung in einer Person! In diesem Bereich sollte man vielseitig und flexibel sein. Ich bin seit 01.02.2011 als Pfarramtssekretärin hier im Pfarrbüro Waldbach tätig und habe große Freude an meiner Arbeit!!! Gerade die Abwechslung ist es, die ich sehr schätze. Egal ob Liedblätter gestalten und kopieren, Geschenke einpacken oder historische Forschungsarbeit betrieben werden muss. Taufen, Konfirmationen, Trauungen, Bestattungen müssen vorbereitet werden und nachträglich noch in schöne alte Kirchenbücher festgehalten werden. Erlasse vom Oberkirchenrat und Schriftverkehr mit Stadt- und Land oder dem Bürgermeisteramt gehören auch zu meinen abwechslungsreichen Tätigkeiten . Verschieden Tagungen, Kurse und Schulungen bereichern mein Wissen und meinen Terminkalender. So jetzt haben Sie einen kleinen Einblick in die Tätigkeit einer Pfarramtssekretärin - nur falls Sie mal gefragt werden.